定了!第八屆綠博會和第三屆大米節10月18日舉辦

2020-09-28 13:09:28 來源:黑龍江日報客户端 評論:0 查看數:0
[摘要]

作為疫情防控常態化後我省最大規模的線下展會活動,第八屆黑龍江綠色食品產業博覽會和第三屆中國·黑龍江國際大米節將於2020年10月18日-22日在哈爾濱國際會展體育中心舉辦,框架內舉辦2020˙黑龍江第十七屆金秋糧食交易會,同期舉辦線上展會。截至目前,共有來自國內外的1000餘家企業報名參展,落實展位數1900多個,籌備和招商招展工作進展順利。

本屆綠博會和大米節是黑龍江省現代農業和綠色食品產業在決戰決勝脱貧攻堅、全面建成小康社會關鍵之年的集中展示。突出“好大米,好豐收”,以“推廣綠色農業,引領健康生活”和“大米飄香世界”為主題,通過邀請國內外綠色食品企業展示相關產品、技術、成果、項目,促進科技成果共享,擴大農產品營銷、引導產業升級,帶動綠色食品產業發展。第三屆中國˙黑龍江國際大米節薈萃全球稻作精品,開展最權威的全球稻米品評品鑑,提升中國稻米在世界稻米產業發展中的話語權。2020˙黑龍江第十七屆金秋糧食交易會將攜手國內9省市,共同打造全國糧油產品營銷渠道,發揮黑龍江在保障國家糧食安全,推進糧食生產發展“壓艙石”作用。

線下展覽總面積6萬平方米,設“大米節”、“2020·黑龍江第十七屆金秋糧食交易暨產業合作洽談會”,綠色、有機食品,國內特色食品,進口食品,農業科技和綜合服務,食品加工與包裝機械7個展區。儘管受到新冠肺炎疫情影響,但籌備和招商招展工作進展順利,預期良好。截至目前,共有來自國內外的1000餘家企業報名參展,落實展位數1900多個;其中,有來自俄羅斯、日本、韓國、泰國等9個國家和地區的駐華機構、代理商和經銷商報名參展;國內(省外)共有15個省(區、市)的企業參展。圍繞“專業論壇、品評品鑑、貿易投資、直播拍賣、洽談簽約”,將舉辦17場次活動。

本屆綠博會和大米節採取“線上線下聯動”展覽方式,設13個線上展廳。在線下展覽基礎上,豐富了農業生產資料、綠色有機農產品種植基地、地理標誌產品、品牌建設、農業生態旅遊、農業機械設備等線上展廳內容。設置“走進綠博會和大米節、新聞中心、我要參展、我要參會、在線活動、網上展館、供採對接”7個線上欄目,實現“虛擬展廳(VR)、360度全景展示(AR)、線上導覽與綜合檢索、在線直播與預約洽談”4大功能。實現大米品評品鑑活動、開幕式、中俄大豆貿易與投資對接會、2020·哈爾濱糧食產銷對接會等線下活動同步直播和“遠程視頻會議、直播平台推廣”等同步互動。

本屆綠博會和大米節“疫情防控和參展相結合”,始終繃緊疫情防控這根弦,建立了完備可行的防疫措施。通過實名預約,總量限流,分時錯峯,安全觀展等措施,做好疫情防控的同時實現務實辦展、高效辦展、順暢辦展。為了方便觀展和疫情防控,取消出售門票,實行線上實名預約,獲取參觀二維碼。觀眾科學佩戴口罩,攜帶智能手機和身份證,出示龍江健康碼,測温、安檢,憑參觀二維碼入場,免費參觀。

綠博會和大米節微信小程序

demo.jpg

(責任編輯:王威)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閲讀